Версия для печати

Завтра в аэропорту «Красноярск» будут искать должников

Как сообщили в региональном управлении федеральной службы судебных приставов, с завтрашнего дня и на протяжении всего периода летних отпусков регулярно в аэропорту «Красноярск» судебные приставы-исполнители будут проверять пассажиров внутренних и международных рейсов на наличие всех видов задолженностей.

Судебные приставы с ноутбуками, в которых находятся базы данных на должников, расположатся в фойе терминала №1 аэропорта «Красноярск» и будут проводить проверки пассажиров до регистрации на рейс.

Если за гражданином числится долг, у него есть возможность рассчитаться непосредственно в аэропорту. В случае же, если гражданин окажется в списке тех, кому ограничен выезд за пределы Российской Федерации — он будет снят с рейса.

Всего с начала года судебными приставами-исполнителями Красноярского края вынесено 436 постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации на общую сумму долга 350,5 миллионов рублей, из них 86 постановлений в отношении неплательщиков алиментов на сумму 15 миллионов 142 тысячи рублей. Отменено ограничение права выезда 12 гражданам, которые полностью рассчитались с долгами на общую сумму в 2 миллиона 440 тысяч рублей.



Сейчас на главной