Версия для печати

На Бородинском разрезе появится комната трудовой славы

Ее открытие приурочено к 60-летнему юбилею крупнейшего угольного разреза СУЭК и России. В настоящее время в просторном зале ведутся ремонтные работы, над проектом трудятся профессиональные дизайнеры.

В предварительном электронном варианте в комнате трудовой славы будут установлены стеллажи с предметами горняцкого труда и быта, личными вещами и документами передовиков производства. Их начали собирать с начала 2009 года. Здесь уже есть мастерок и складной метр первого Героя Социалистического Труда на Бородинской земле Гавриила Чужова. А также очки и авторучка почетного гражданина города, полного кавалера знака «Шахтерская слава» рационализатора Бориса Инопина. И многие другие предметы обихода известных шахтеров, большинство из которых передали в комнату трудовой славы родственники ветеранов Бородинского разреза.

По словам заместителя управляющего Бородинским филиалом СУЭК-Красноярск по персоналу и административным вопросам Виктора Бирилкина, «многие люди откликнулись на нашу просьбу о том, чтобы нести экспонаты, ценные и памятные вещи. Я не думаю, что все будет размещено, но мы планируем создать небольшой запасник, который будет помогать нам обновлять экспозиции. Эта комната станет путеводителем по истории самого крупного в России угледобывающего предприятия».



Сейчас на главной