Версия для печати

Прокуратура проведет проверку деятельности контрольно-надзорных органов исполнительной власти

Как сообщили в прокуратуре региона, исследование будет направлено на поиск коррупционных связей между органами власти всех уровней и организациями, оказывающими услуги в соответствующих сферах (в том числе по подготовке и экспертизе необходимых документов).

В прокуратуре намерены собирать информацию и от граждан: любой человек, пострадавший от действий представителей власти, может направлять сообщения по телефону/факсу: 212-37-11 или по электронной почте: krproсnt@krasinter.ru.

В ходе проверки будет проверяться следующая информация:

1. О направлении контролирующими и иными органами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в определенные рекомендованные организации для получения документов, проведения исследований, экспертиз и пр. без которых получение специальных разрешений (лицензий) было невозможно (укажите такие организации).

2. О фактах отказа в получении разрешения (лицензии) в случае получения таких документов в иных имеющих аналогичные полномочия организациях.

3. Отмечались ли случаи, когда фактически условием выдачи или ускорения получения разрешений, согласований или регистрации документов является необходимость предварительного обращения в хозяйствующие субъекты (коммерческие, некоммерческие организации).

4. Имелись ли факты заключения должностными лицами контролирующих органов с претендентами на получение лицензий,  разрешений, согласований и др. договоров на оказание консультационных и иных платных услуг.

5. О взимании каких-либо платежей при проведении контролирующими органами плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

6. Случаи нарушения контролирующими органами установленных сроков, либо необоснованно длительное рассмотрение документов при получении разрешений, выдачи лицензии, проведения плановых и внеплановых проверок

7. Факты вымогательства, понуждения к даче взятки, создания условий для коррупционных проявлений со стороны должностных лиц контролирующих органов.

8. Принятие контролирующими органами правовых актов создающих административные барьеры, понуждающих к обращению в посреднические организации, предоставляющих преференции определенным категориям лиц, устанавливающие сборы и платежи за юридически значимые действия.



Сейчас на главной