Версия для печати

В суд направлено уголовное дело главы Ирбейского района

Как сообщили в прокуратуре края, дело в отношении преступной группы, в состав которой входил глава Ирбейского района Красноярского края Анатолий Сухонос.

По версии обвинения группой из трех человек на протяжении нескольких лет совершалось хищение бюджетных средств на основании фиктивных документов о приобретении племенного скота, которые представлялись в администрацию края. Общий ущерб составил более 4 млн. руб.

Кроме того, Сухоносу предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при осуществлении аварийно-восстановительных работ в деревне Хомутово Ирбейского района, которые были своевременно не выполнены, их качество не соответствовало предъявляемым требованиям.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю.

Преступления, в которых обвиняется Сухонос (ч.3, 4 ст. 159, ч.2 ст 286 УК РФ), являются тяжкими, за их совершение ему грозит наказание до 10 лет колонии с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. В настоящее время он содержится под стражей.



Сейчас на главной