Версия для печати

В аэропорту Емельяново начаты работы по усовершенствованию взлетно-посадочной полосы

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в 2009 году на работы по второму этапу реконструкции из краевой казны выделяется 123 миллиона 179 тыс. руб. Все работы по усовершенствованию ВПП по второму курсу должны быть завершены до наступления отрицательных температур. После завершения работ должна быть выполнена сертификация второго курса по II категории ИКАО. В качестве генерального подрядчика реализации проекта выбрано ЗАО «Системы вторичной радиолокации».

Сегодня министр промышленности и энергетики края Денис Пашков посетил аэропорт, где оценил ход начатых работ. «В юридическом плане есть «старый» аэропорт. На данный момент создана структура — ООО «Аэропорт Емельяново», которая оказывает весь комплекс аэропортовых услуг для авиакомпаний и пассажиров. О судьбе ОАО «Аэропорт Красноярск» скажу, что поданы иски в арбитражный суд о признании предприятия банкротом. Общий объем задолженности (кредиторской), более 1,5 млрд. рублей», отметил министр на встрече с журналистами.

Он также признал, что с 1 июня 2009 года начался перевод персонала из ОАО «Аэропорт Красноярск» в ООО «Аэропорт Емельяново». «Процедура перевода длительная, но, безусловно, она должна быть прозрачной. Мы тесно сотрудничаем в этом направлении с профсоюзами края, более того с ними подписано двустороннее соглашение», — уточнил Пашков. На данный момент из 1000 сотрудников в ООО переведено порядка 800 человек. Примерно 20% будет сокращено. «Мы понимаем, что увольнение — это непопулярная, (вынужденная) мера, однако это лучше, чем не рентабельное и убыточное предприятие», — отметил министр.

Журналистам был также представлен генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Виктор Сибиряков. В своем интервью он отметил, что имеет непосредственное отношение к авиационной отрасли и свою трудовую деятельность начинал в 1982-83 г.г. как начальник службы ГСМ. Он также подчеркнул, что «Аэропорт Емельяново» полностью контролируется государством и как новое юридическое лицо намерено выстраивать конструктивные отношения с партнерами. «Сейчас речь о прибыли не идет, необходимо предприятие вывести на «ноль» и затем набирать обороты. На следующий год, есть план, есть перспектива. Не стоит строить негативных прогнозов. Мы намерены на деле доказать, что по праву называемся «воздушными воротами края» — сказал Сибиряков.



Сейчас на главной