Версия для печати

Начата процедура банкротства ОАО «Аэропорт Красноярск»

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр промышленности и энергетики региона Денис Пашков. По его словам, документы направлены в суд в первых числах июня. Кроме того, по официальной информации, и сам аэропорт подал в суд заявление о признании себя банкротом. По некоторым данным, в числе кредиторов компании числятся Сбербанк. Росрезерв и ЭйрЮнион. Как отметил Пашков, после признания ОАО «Аэропорт Красноярск» несостоятельным акционеры от управления предприятием будут отстранены, с должника снимутся все обременения, все судебные процедуры по взысканию долгов будут прекращены.

Иск «ЕнисейЗолотоАвтоматики» будет рассмотрен в суде 9 июля, а на 22 июля назначено заседание по делу о самобанкротстве аэропорта.

Стоит отметить, что на сегодня создана новая организация для обслуживания аэропорта — ООО «Аэропорт Емельяново». В эту структуру из ОАО «Аэропорт Красноярск» переведено 80% персонала. Остальных — порядка 200 человек, по информации Пашкова, планируется уволить по сокращению штата, поиски работы для них ведутся совместно с профсоюзом края. Также из ОАО выводятся активы, недавно было объявлено о проведении аукционов на право аренды важнейших имущественных объектов аэропорта, в том числе взлетно-посадочной полосы. Добавим, 51% акций ОАО «Аэропорт Красноярск» принадлежит правительству Красноярского края, остальное — частным акционерам, в том числе, небезызвестным братьям Абрамович, которые нынешней весной вошли в Совет директоров ОАО «Аэропорт «Красноярск». 100% доля ООО «Аэропорт Емельяново» находится в собственности ГП КК «Центр транспортной логистики», которым владеет правительство края. Небезынтересно, что именно этому предприятию также принадлежат перроны воздушных судов, находящиеся на территории аэропорта.



Сейчас на главной