Версия для печати

В Красноярском крае за прошедшие сутки утонули два ребенка

Согласно полученной информации, в ГОМ-2 УВД по Советскому район обратилась женщина. Она сообщила, что ее 14-летняя дочь пропала во время отдыха на пляже на острове Татышев. Как установили милиционеры, три подруги, в том числе и пропавшая девочка, зашли в воду. Через некоторое время она сказала, что вернется на берег, а две ее приятельницы остались купаться. Когда они вышли из воды, то не обнаружили свою подругу. Вещи пропавшей девочки остались лежать на месте. Глубина в том месте, где купались дети, составляет чуть больше метра.

Милиционеры обследовали пляж, часть водоема на мелководье, территорию под мостом, овраги и кусты. Сейчас поисковые мероприятия продолжаются. На место происшествия вызваны водолазы-спасатели МЧС.

Еще один случай гибели ребенка на водном объекте зарегистрирован в Богучанском районе. В дежурную часть районного ОВД поступило сообщение о том, что на реке Карабула в результате купания утонул 11-летний мальчик. По словам сотрудников милиции, ребенок заплыл на середину реки и стал тонуть, звал на помощь. Двоюродный брат мальчика пытался его спасти, но тонувшего унесло течением. На трех лодках поисковые группы обследовали русло реки. В результате тело мальчика было обнаружено на дне реки недалеко от места купания.



Сейчас на главной