Версия для печати

В Красноярском крае остановлен последний атомный реактор

В течение лета на реакторе будет производиться планово-предупредительный ремонт (ППР) с тем, чтобы при необходимости обеспечить его надежную работу в отопительном сезоне 2009-2010 годов.

Горячее водоснабжение Железногорска продолжает осуществляться в обычном режиме. Как и всегда, во время ППР реактора, нагрев воды обеспечивает котельная №2 СТС ГХК и никаких ограничений по горячему водоснабжению не будет. По этой схеме обеспечение Железногорска горячей водой осуществляется уже не один десяток лет.

Работы на АДЭ-2 проводятся в установленном порядке с тем, чтобы в сентябре 2009 года реактор был полностью готов взять на себя отопление и горячее водоснабжение Железногорска в соответствии с приказом №285. Все работы ведутся в плановом режиме, и Горно-химический комбинат гарантирует теплоснабжение города, как это и было всегда в истории Железногорска.

Напомним, что в начале апреля текущего года ресурсная комиссия ГК «Росатом» аттестовала техническое состояние АДЭ-2 и подтвердила возможность его безопасной эксплуатации до 2011 года с обязательным ежегодным осмотром. Реактор уже сегодня обеспечен всеми необходимыми материалами и топливом до лета 2010 года. Таким образом, традиционная схема теплоснабжения Железногорска была заблаговременно обеспечена всем необходимым.



Сейчас на главной