Версия для печати

Почти 60 детских лагерей находятся под охраной милиционеров

Как сообщили в ГИБДД региона, для того чтобы обеспечить как личную, так и имущественную безопасность отдыхающих, сотрудники красноярской милиции приняли ряд мер. Особое внимание стражами порядка уделяется безопасности детей.

По предварительным данным, в летний сезон планируется работа 833 учреждений отдыха, в их числе 776 — с дневным пребыванием детей, 57 — загородных стационарных учреждений. В 57 детских лагерях на территории Красноярского края отдохнет более 20 тысяч подростков. Наибольшее число детских оздоровительных учреждений расположено в Минусинском районе -20, Свердловском — 5, Сухобузимском и Октябрьском — по 4 лагеря.

За всеми лагерями края закреплены сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных милиции, уголовного розыска и патрульно-постовой службы из числа наиболее опытных и подготовленных. Дополнительно обеспечивать охрану лагерей милиционерам помогают сотрудники частных охранных предприятий, ГУФСИН по краю.

Ежемесячно в местах пребывания и проживания детей для охраны общественного порядка и безопасности отдыхающих задействуется более 100 сотрудников милиции.

Также в течение лета милиционеры проведут ряд оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, предупреждение насилия в отношении несовершеннолетних, профилактику пьянства и наркомании, бродяжничества и вовлечения подростков в противоправную деятельность и совершение антиобщественных действий.

Руководство милиции общественной безопасности ГУВД обращается к родителям подростков, посетителям летних лагерей: в случае обнаружения каких-либо недостатков в организации охраны общественного порядка в оздоровительных учреждениях сообщать о них в районные органы внутренних дел либо непосредственно в Управление обеспечения общественного порядка ГУВД по телефону 2-459-367.



Сейчас на главной