Версия для печати

Энергетики требуют от ТРК «Огни» погашения долгов

Филиал заключил договор на технологическое присоединение с ООО «Стройинрос», которое фактически владеет торгово-развлекательным комплексом «Огни», в 2006 году.

Согласно договору, энергетики филиала МРСК Сибири – Красноярскэнерго полностью выполнили взятые на себя обязательства, — сообщили в компании.

Чтобы увеличить передаваемую мощность на 6,3 мегаватта, была построена новая распределительная подстанция напряжением 10/0,4 кВ. Проведена серьезная реконструкция на подстанции  «Восточная»: заменены два трансформатора на более мощные. Проложено 8 километров кабельных линий, которые связали новую распределительную подстанцию с двумя узловыми городскими подстанциями — «Восточной» и «Молодежной». Кроме того, установлены новые опоры и увеличено сечение провода воздушных линий электропередачи.

Руководство «Стройинроса» до сих пор не рассчиталось с энергетиками, задолжав 5 миллионов рублей. Несмотря на существующую задолженность, ТРК «Огни» был подключен к электроснабжению еще в декабре прошлого года. Филиал МРСК Сибири – Красноярскэнерго выдал «Стройинросу» временные технические условия, срок которых истек 1 июня 2009 года.

«Руководители торгово-развлекательного комплекса обещали рассчитаться, называли разные сроки, — комментирует заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала МРСК Сибири – Красноярскэнерго Данил Королев. – В итоге мы продлили действие временных технических условий  до 15 июня 2009 года. Однако сам заказчик не передал эти данные в сбытовую организацию, не продлил с Красноярскэнергосбытом соглашение на электроснабжение. И сейчас руководство ТРК «Огни» должно урегулировать отношения именно со сбытовой компанией. Мы готовы подключить торгово-развлекательный центр к электричеству – после  поступления соответствующей заявки из Красноярскэнергосбыта».



Сейчас на главной