ПИК «Офсет» не получит федерального заказа на учебники в 2009 году

Об этом в ходе выступления в Законодательном собрании Красноярского края 18 июня сообщил начальник управления информационной политики администрации губернатора Игорь Астапов.

По словам Астапова, сейчас ведутся сложные переговоры с московскими издательствами, в том числе с «Просвещением», о возможности возобновления печати пособий в Красноярске. Следующий раунд намечен на август. Тогда планируется подписать протокол о намерениях, что даст шанс на получение заказа в будущем году.

Острым вопросом остается логистика. Ведь учебники надо не только отпечатать, но и распространить их по регионам России, — признал Астапов.

Добавим, последние заказы на печать учебников поступали на «Офсет» в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Затем этот рынок был в основном захвачен крупными игроками из центральной части России. Как результат, значительная часть оборудования и площадей «Офсета» сейчас не задействована в производстве. Оборот комбината сравним с показателями средних издательств Сибири.

Напомним, что 18 июня депутаты ЗС согласовали кандидатуру нового гендиректора «Офсета». Им стал владелец ООО «Поликор» Анатолий Щелканов.