Версия для печати

Красноярский край не имеет стратегических интересов в полиграфической отрасли

Об этом 18 июня на заседании сессии Законодательного собрания региона в ходе обсуждения кандидатуры нового гендиректора комбината «Офсет» заявил председатель комитета по экономической политике Михаил Васильев.

По его словам, чиновникам и депутатам пора задуматься о судьбе ПИК «Офсет» — крупнейшего полиграфического предприятия края, большинство мощностей которого сейчас не задействованы.

«Для меня непонятно, зачем нам нужен «Офсет»», — сказал депутат. Васильев полагает, что сейчас комбинат имеет огромную массу ненужных площадей. Для его деятельности в нынешнем виде хватит и помещения в 200-300 квадратных метров. Остальное можно продать, как и сам актив в виде акций «Офсета».

«У нас ничего стратегического в полиграфической отрасли. Визитки, открытки и «Ведомости» (официальный журнал органов госвласти края), можно печатать в любых типографиях от Финляндии до Японии», — сказал Михаил Васильев.

Добавим, что ПИК «Офсет» в нынешнем виде был создан в 60-70-е годы прошлого века. В 1990-20000-х годах предприятие переживает кризис, связанный с отсутствием крупных заказов.



Сейчас на главной