Версия для печати

ГУФСИН выходит на молочный рынок Красноярского края

В пресс-службе ГУФСИН по региону сообщили, что производственный комплекс расположен на территории подсобного хозяйства, которое насчитывает сегодня 200 дойных коров. Для переработки молока на заводе установлено новое оборудование, работать на производстве будут осужденные под руководством сотрудника-технолога. По словам руководителя подсобного хозяйства ОИК-40 Ольги Косицыной, перерабатывать завод в сутки будет около 2,5 тонн молока в летний период и до 2 тонн в межсезонье. В результате осужденные исправительных учреждений Красноярска будут обеспечены молоком и молочной продукцией собственного производства.

Как пояснили в ГУФСИН, в условиях экономического кризиса главным для краевой службы исполнения наказаний является самообеспечение. И здесь неоценимым стал накопленный за многие годы опыт развития собственных подсобных хозяйств. Благодаря их функционированию сегодня осужденные на 100% обеспечены хлебом, мукой, мясной и молочной продукцией.

Подсобное хозяйство ОИК-40 является одним из крупнейших в ГУФСИН края. Сегодня оно насчитывает 200 годов крупнорогатого скота, 1600 голов свиней, более 2,5 тысяч голов птицы и 26 лошадей.

Всего в краевой системе исполнения наказаний интенсивно функционируют и развиваются 27 подсобных хозяйств, за которыми закреплено 16 тысяч 395 га сельскохозяйственных угодий, в том числе 9 тысяч 584 га пашни.



Сейчас на главной