Версия для печати

Зураб Церетели не ответил зеленогорской библиотеке

Портрет Маяковского на фоне кирпичной стены выполнен на огромном баннере, и создает эффект присутствия. Кажется, что находишься где-нибудь на большой площади, а рядом памятник одному из лучших советских поэтов, — сообщает ТРК «Зеленогорск».

Как рассказала заместитель директора по маркетингу и инновациям Анна Козлова, идея придать стене напротив главного входа в библиотеку витала давно.

Портрет Владимира Маяковского, нашли в книге, подаренной библиотеке Валерием Михайловым. Это был роскошный альбом с иллюстрациями работ Зураба Церетели. Администрация библиотеки даже списывалась со знаменитым скульптором на счет разрешения об использовании изображения бронзового барельефа, но ответа не получила. Тогда решили действовать на свой страх и риск, добавив к изображению строки из произведений Маяковского.

Баннер натянут на багетную раму и в окружении массивных колонн смотрится вполне законченным произведением. Работу на основе современных технологий выполнило одно из зеленогорских коммерческих предприятий. А вскоре в холле должны появиться кованые скамейки, которые также добавят определенной стилистики той эпохи.



Сейчас на главной