Версия для печати

В Минусинске пройдет цикл мероприятий, посвященный Международному Дню семьи

Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. На этой неделе в городе, на базе отдыха «Азарт», состоятся семейные старты для детей-инвалидов и их родителей, конкурсно-игровая программа для студентов средне-специальных учебных заведений, праздничное мероприятие в библиотеке семейного чтения, посвященное Дню семьи, с  чествованием лучших семей города. Предполагается, что в последнем примет участие глава города Анатолий Кекин.

Также для  всех молодоженов, регистрирующих свой брак в Минусинском ЗАГСе в праздничный день, специалистами центра семьи будет подготовлена праздничная поздравительная программа.

В администрации города отметили, что Минусинск богат на крепкие семьи. В городе хорошо знают дружную семью Веселовых, которая воспитывает 13 детей — пять родных и восемь приемных (в 2007 году во время визита в Минусинск семью Веселовых посетил губернатор края Александр Хлопонин).

Детей здесь не делят на своих и чужих. В доме всегда шумные игры и дружная работа. Для мамы, Татьяны Веселовой, такая обстановка привычна с детства. В ее родной семье воспитывалось 15 ребятишек, сама она — 10-я по счету. Трудности большой семьи ее никогда не страшили, и потому именно она предложила мужу взять в семью детей из детского дома.

Сегодня семья Веселовых занимается собственным бизнесом, им помогает и государство. По словам родителей, хватает и самим на хлеб, и по возможности детским домам помогать.

Большим уважением земляков пользуется и семья минусинцев Хундяковых. Глава семьи, сотрудник МУВД «Минусинское», Почетный сотрудник МВД Анатолий Хундяков стал победителем городского конкурса «Человек года-2008» в номинации «Правопорядок». Памятный знак и подарок ему вручил в январе этого года начальник ГУВД края, генерал — лейтенант Александр Горовой.

Анатолий Хундяков вместе с супругой Ларисой, врачом-стоматологом, воспитывает шестерых детей. Старший сын Сергей учится на юридическом, дочь Кристина — на экономическом. Кирилл с Костей школьники, Лев ходит в детский сад, а с малышом Толиком нянчится супруга. Мальчишки — умные, добрые, порядочные, ответственные и спортивные, как папа, дружно решили идти по стопам отца, который для них — бесспорный пример во всем.

По словам главы семейства, не все понимают счастья многодетной семьи. Но Анатолий Хундяков их не осуждает — «ведь они не знают, что значит, когда шесть разных голосов тебя папой называют. Счастье, как говорится, не объяснишь и не покажешь».



Сейчас на главной