Версия для печати

В Красноярске Парад Победы заменили торжественным шествием (ФОТО)

Зрители не увидели тяжелой техники, артиллерии, ракетных комплексов. Все ограничилось праздничным прохождением колонн, проездом нескольких автомобилей, передачей знамен школьникам.

p1

Напомним, накануне власти посоветовали журналистам избегать термина «Парад Победы». Называть происходящее предлагалось «торжественным прохождением частей Красноярского гарнизона».

Официальная часть празднования 9 мая в Красноярске началась на площади Революции. Здесь выступил губернатор Александр Хлопонин. Он поздравил ветеранов и всех остальных жителей региона с Днем Победы.

p3

«Я бы хотел поздравить всех участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также жителей Красноярска с большим праздником, праздником Великой Победы. Именно благодаря силе духа и подвигу, совершенному на полях сражений, наша страна сегодня является независимой. Хотелось бы обратиться к подрастающему поколению, и сказать, что они должны помнить подвиг и вклад нашего народа в эту Победу», — сказал Хлопонин.
p4

Отметим, губернатор лично пообщался с некоторыми ветеранами ВОВ.

p5

Также прошла церемония вручения вручение лучшим музеям учебных заведений региона 10 переходящих копий Красных Знамен воинских частей, сформированных на территории края.

Затем зрители могли наблюдать само торжественное прохождение частей гарнизона города, а также казаков и кадетов.

Празднование Дня Победы продолжилось концертами в разных частях города, другими красочными мероприятиями. А в 22-45 красноярцев ждет 15-минутный салют в честь 9 мая.



Сейчас на главной