Версия для печати

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб в авиакатастрофе

Как сообщает РИА Новости, вертолет потерпел крушение 10 мая около населенного пункта Большое Голоустное на Байкале. Вместе с губернатором на борту вертолета находилось еще четыре человека.

В МЧС рассказали, что губернатор с сопровождающими летел на вертолете Bell-427 американского производства. Его обломки были обнаружены с воздуха в результате поисковой операции. После падения вертолет загорелся.

Точные причины аварии пока не установлены. Местные жители рассказали, что вертолет взорвался в воздухе. По другим сведениям, он разбился из-за плохой погоды, — добавляет Lenta.ru.

Официальные комментарии от местных властей должны поступить сегодня в 22 часа по красноярскому времени. Брифинг проведет первый заместитель губернатора Сергей Сокол. Не исключено, что именно он будет назначен и.о. губернатора территории.

Напомним, Игорь Есиповский возглавил регион в апреле 2008 года, в качестве исполняющего обязанности губернатора. Он был утвержден в должности 22 ноября прошлого года местным Законодательным собранием.



Сейчас на главной