Версия для печати

В Канске вынесен приговор женщине, изрубившей сожителя топором

По данным суда, 30-летняя Светлана Степанова несколько лет проживала в гражданском браке с Федором Андреевым, супруги имели трех совместных детей. Однако эта семейная жизнь не была для молодой женщины счастливой: супруг много пил. В пьяном угаре мужчина устраивал ссоры и драки, избивал жену и малолетних детей, выгонял их из дома, угрожая жестокой расправой. По словам односельчан, дети с матерью в страхе часто спасались от гнева Андреева то в огородах, то у соседей. Распоясавшись, мужчина издевался и над соседями по деревне, так как вокруг него жили одни пенсионеры, не способные дать буяну достойный отпор. В ночь на 30 ноября пьяный Андреев в очередной раз избил жену. Это стало последней каплей ее многолетнего терпения: женщина взяла топор и убила Андреева, нанеся ему пять ударов в область шеи.

Исследовав материалы уголовного дела, заслушав подсудимую, свидетелей, государственного обвинителя, суд переквалифицировал действия Степановой со ст.105 УК РФ (Убийство) на ст.107, как убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего душевного волнения, вызванного насилием со стороны потерпевшего, а также в результате длительной психотравмирующей ситуации, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением Андреева.

С учетом всех обстоятельств по делу суд счел возможным назначить Светлане Степановой наказание, не связанное с изоляцией от общества и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.



Сейчас на главной