Версия для печати

Менеджер салона сотовой связи созналась в хищении 130 тысяч рублей

Девушка, которой чуть больше 20 лет, созналась в 12 эпизодах присвоения (хищения) имущества фирмы на общую сумму более 133 тысяч рублей.

Как установили милиционеры, испытывая материальные затруднения, в первый раз злоумышленница сформировала и внесла в виртуальную базу данных фирмы документы, не соответствовавшие действительности о возврате сотового телефона, который на самом деле был продан. Таким образом, менеджер присвоила из кассы около 11 тысяч рублей.

Затем были фальшивые данные о возвращенных деньгах контрагентом, похищенные суммы путем формирования расходных кассовых ордеров и внесения в компьютер фальшивых сведений.

С целью укрытия виртуального возврата телефона девушка, опять же фиктивно, оформляла его продажу,  на самом деле его никто не возвращал, а на остатке телефон числился как возвращенный. Внося в базу фальшивый отчет о проведенных инкассациях, разницу в реальной и выдуманной сумме девушка забирала себе. Одна махинация влекла за собой другую, и каждый раз недобросовестная сотрудница думала, что обманывает свою фирму первый и последний раз. Однако возникавшие финансовые затруднения снова толкали девушку на преступления.

Обвиняемой в соответствии со ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) грозит до двух лет лишения свободы.



Сейчас на главной