Версия для печати

Эксперты подняли Красноярск на второе место в рейтинге самых перспективных городов страны

Отметим, Красноярск в народном рейтинге журнала занял 6-е место (первое досталось Уфе), согласно статистическим данным — 9-е место, и по экспертным оценкам оказался на второй позиции. Краевой центр вошел в семерку самых перспективных российских мегаполисов наравне с Екатеринбургом, Уфой, Казанью, Новосибирском, Ростовом-на-Дону, Хабаровском.

Опрос жителей городов проводился исследовательским центром портала Superjob.ru, с 16 по 20 апреля 2009 года. Общий объем выборки составил 4350 человек (экономически активное население старше 18 лет).

Татьяна Зеленская подчеркнула, тем не менее, что красноярцам трудно согласиться с выводом издания о нехватке торговых площадей.

 «Только за последний год у нас открылись такие крупные торговые центры, как «Планета», «Огни», «Июнь».  В целом сегодня в городе 127 тысяч квадратных метров торговых мест. И достаточно большая часть из них свободна», — заявила вице-мэр. Отметим, в рейтинге доступность товаров и услуг в Красноярске составляет 25 процентов. Самый высокий показатель — 34 процента у Казани.



Сейчас на главной