Версия для печати

Первые туры на отдых за рубеж для сотрудников «Норильского никеля» намечены на 20 июня

В приемных по производственным и социально-трудовым вопросам и в отделах по работе с персоналом начался прием заявлений от претендентов. Всего в 2009 году оздоровиться по туристическим путевкам смогут 1100 работников компании и членов их семей.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ ГМК «Норильский никель» Александр Толочко, квоты доведены до предприятий, началась комплектация групп, первые заезды планируются с 20 июня.

«Главная цель программы — предоставить работникам более широкие возможности для отдыха. По затратам отдых за границей сопоставим с отдыхом в санатории «Заполярье» в Сочи. Денежная компенсация стоимости путевки на одного человека за счет средств компании составит около 40 тысяч рублей — без учета налога на доходы физических лиц. Оставшуюся часть до полной стоимости путевки работник доплачивает сам.

После проведения социологического опроса было выявлено пять самых желанных для отдыха зарубежных стран: Турция, Болгария, Черногория, Хорватия и Испания. Туда и можно будет отправиться», — рассказал он.

Стоимость путевок колеблется в зависимости от страны и периода заезда. Затраты из личного бюджета на одного отдыхающего в Турции составят от трех до 12,5 тысячи рублей, в Болгарии — от одной до 10 тысяч. Черногория обойдется в пять, Хорватия дороже — до 20 тысяч, цены на путевки в Испанию колеблются от 10,5 до 30 тысяч рублей. Оставшуюся часть до полной стоимости доплатит компания. Продолжительность отдыха — 14 дней, в Болгарию предусмотрены путевки на 21 день, — сообщает «Заполярный вестник».

Участниками программы могут стать  работники Заполярного филиала компании и предприятий группы «Норильский никель».



Сейчас на главной