Версия для печати

Муниципальный заказ Красноярска уходит в сеть

По его словам, новая форма проведения аукционов имеет несколько преимуществ. Во-первых, позволяет сократить сроки проведения торгов. Во-вторых, исключает ошибки при оформлении документов. А также повышает конкурентоспособность, доступность и дает 100-процентную анонимность участников, соответственно защиту от коррупции. И, наконец, увеличивает ответственность участников торгов. «Это отличное антикоррупционное средство»,- подчеркнул чиновник.

В течение года будут действовать две версии торгов: традиционные, когда решает комиссия и электронные.

Участие в электронных торгах предполагает приобретение специальной системы электронной подписи. Именно она позволяет вносить свои предложения по цене контракта и участвовать в аукционе. Стоимость подписи 1700-1900 рублей, приобрести ее необходимо лишь один раз в удостоверяющих центрах.

Добавим, переход на новую систему проведения торгов потребовал инвестиций в размере 4,5 млн рублей. Однако как отметил Владимир Щербенин, эти деньги удастся вернуть в течение полугода. Так как электронные аукционы позволяют реально экономить  бюджетные средства.

Отметим, с начала 2009 года было проведено 35 аукционов в электронной форме на общую сумму 29,5 млн рублей, в результате была получена экономия на 3 млн.рублей. Добавим, ближайшие электронные торги пройдут 1 и 8 июня. 



Сейчас на главной