Версия для печати

Полпред Хлопонина поддержал легализацию вольноприносительства

Он побывал на двух предприятиях, деятельность которых во многом определяет благополучие района, артели старателей "Прииск Дражный" и ООО "Соврудник". Об этом сообщает пресс-служба администрации главы региона.

Артель "Прииск Дражный" — это образующее предприятие для посёлков Новая Калами и Вангаш, ведёт разработку россыпных месторождений золота. Добычу драгоценного металла осуществляют 8 драг. В 2008 году прииск "Дражный" получил более 700 кг золота, в этом году планируется увеличить объемы добычи. Юрий Захаринский провел встречу с генеральным директором прииска Валерием Щербининым, проработавшим в области золотодобычи более 30 лет. На встрече рассматривались дальнейшие перспективы работы и обсуждался вопрос о принятии закона о вольноприносительстве. Этот закон даст возможность частным лицам заниматься добычей золота. Легализация вольноприносительства позволит более эффективно бороться с криминальными проявлениями и решить проблему занятости людей в районах края и в целом по России.

ООО "Соврудник" — образующее предприятие для поселка Северо-Енисейский и всего района. На нем работает более 1200 жителей, средняя заработная плата составляет около 29 тыс. руб. "Соврудник" добывает рудное золото открытым способом с переработкой руды на золотоизвлекательной фабрике. В 2008 году здесь было добыто более 2600 кг золота, в 2009 году планируется к добыче более 3 тыс кг. Полпред губернатора побывал на карьере "Северо-Западный". ООО "Соврудник" — стабильно работающее, прибыльное предприятие, обладающее высококвалифицированным инженерно-техническим персоналом и мощной производственной базой. Помимо производственных успехов это предприятие отличает его социальная ориентированность. "Соврудник" обеспечивает занятость населения и активно участвует в реализации социальных программ, направленных на повышение качества жизни населения района.



Сейчас на главной