На Таймыр северным завозом доставят осветительный керосин

Об этом сообщает пресс-служба администрации территории. Всего, в  ограниченные сроки летней навигации на Таймыр будет поставлено угля более чем на 364 млн. рублей. Топливо предназначено для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, а также школ, детских садов, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры и административных зданий в поселках.

ОАО «Енисейское речное пароходство» доставит по реке 9,8 тысяч тонн угля в поселки городского поселения Дудинка и сельского поселения Караул. Доставку 19,3 тыс. тонн твердого топлива для дудинского поселка Волочанка и поселков сельского поселения Хатанга обеспечит ЗАО «Хатангский морской торговый порт». Для дудинских поселков Усть-Авам и Кресты 1,9 тыс. тонн угля поставит муниципальное предприятие (МП) «Таймыр».

Кроме каменного угля, по контракту с ОАО «Красноярскнефтепродукт», предусмотрена доставка 94 тонн осветительного керосина на сумму более 7 млн.рублей для кочевого населения.

Договора с поставщиками угля и горюче-смазочных материалов  для районных предприятий ЖКХ заключило МП «Таймыртопснаб».

Открытые аукционы по завозу топлива и ГСМ для нужд муниципального района проведены агентством государственного заказа Красноярского края. В настоящее время по заключенным контрактам и договорам производится предварительная оплата.