Версия для печати

Красноярцам расскажут об Интернет-зависимости

Как сообщили в пресс-службе университета, интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но её статус пока находится на неофициальном уровне: расстройство не включено в официальную классификацию заболеваний DSM-IV.

«По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10 % пользователей во всём мире, другие исследования называют цифры 2-6%, — рассказали в вузе. — Всем время от времени случается быть аддиктивными, большинство из нас употребляет изредка алкоголь, табачные изделия, играет в азартные игры, пользуется интернетом. Но это становится проблемой (аддикцией) тогда, когда начинает занимать центральное место в жизни. То есть человек уже не задумывается о каких-то своих социально-бытовых проблемах, не интересуется будущим, не строит никаких планов, а вся его жизнь отдана данной, конкретной аддиктивной реализации. Человек откладывает решение важных для себя проблем на потом, достигая комфортного психологического состояния здесь и сейчас, путем аддиктивной реализации, опасность заключается в том, что очень часто, рано или поздно, аддиктивные личности становятся социально дезадаптированными».

На лекции обещают рассказать о том, как выявить у себя интернет-зависимость и как с этим бороться. Мероприятие пройдет в КрасГМУ (ул. Партизана Железняка,1З, лабораторный корпус 2-й этаж) 8 мая, начало в 13.20.



Сейчас на главной