Версия для печати

В Красноярский край собирается княгиня Романова

О визите княгини, который, возможно, состоится в ближайшее время, сообщает Красноярская епархия со ссылкой на информацию наследник российского императорского дома, князь Георгий Романов. На днях он побывал в Норильске и посетил собор в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и православную гимназию. По данным Епархии, «Великий князь молился в алтаре норильского собора за Божественной литургией. По благословению Правящего Архиерея Цесаревича и сопровождающих лиц у входа в храм встретил благочинный церквей Таймырского округа, настоятель собора протоиерей Михаил Гренадеров. Протоиерей Михаил передал Его Высочеству благословение Высокопреосвященнейшего Архиепископа Антония, находящегося в Архипастырской поездке в поселении Хатанга, расположенном за Полярным кругом. Наследник поклонился храмовым святыням и высокие гости проследовали в Норильскую православную общеобразовательную гимназию. Гимназисты встретили гостей пением Пасхального тропаря «Христос Воскресе!» и преподнесли в подарок Пасхальные яйца из бисера, изготовленные своими руками. После того, как Цесаревич осмотрел здание гимназии, состоялась беседа сына Главы Российского Императорского дома с учащимися и администрацией православного учебного заведения», — сообщает епархиальный сайт.

Романову в Норильске также преподнесли походный складень с образами Спасителя и Божией Матери, «который с благодарностью был принят Цесаревичем, — рассказывают в епархии. — В свою очередь Великий князь Георгий Михайлович сообщил, что в дальнейшем будущем Красноярский край возможно посетит и Глава Российского Императорского Дома Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова».

Стоит отметить, что посещение собора и православной гимназии состоялось в рамках рабочего визита Романова на Таймыр. С декабря прошлого года «наследник российского императорского дома» трудится в должности советника генерального директора ГМК «Норильский никель», представляя интересы компании в Евросоюзе.



Сейчас на главной