Версия для печати

Гнездилов поможет запустить еще один проект в Красноярском крае

По его словам, благодаря государственной поддержке, завод сможет выпускать конкурентоспособные и дешевые лекарственные препараты для нужд сельского хозяйства.

 «Совместно с краевой ветеринарной службой обсуждается вопрос о запуске нового проекта, производства ветеринарных препаратов на «Красфарме». Технология уже есть, и она наработана, также есть трудовой потенциал. Он громадный и его необходимо  использовать.  Сумма заказа составляет до  100 миллионов рублей», — сказал Гнездилов.

Как отметил вице-премьер края, главной задачей правительства края станет лоббирование интересов красноярских производителей медпрепаратов как на федеральном уровне, так  и внутри Сибири, что поможет стимулировать рост производства на предприятии. На закупки нового оборудования и модернизацию имеющегося необходимо затратить около 500 миллионов рублей.

По словам Гнездилова, долгов по заработной плате на предприятии нет, увольнений также не ожидается. Сейчас на «Красфарме», напомним, работает около тысячи человек.

Стоит отметить, на сегодняшний день на предприятии работает около одной тысячи человек, в связи с недавними проблемами завода  его штат был сокращен на 600 человек.



Сейчас на главной