В Красноярске выбрали лучших предпринимателей года

Всего в конкурсе принимали участие более 100 бизнес-структур краевого центра. Их оценивали по двум номинациям: в сфере предоставления бытовых услуг, торговли и общественного питания, а также по отрасли: «производство и строительная деятельность».

По словам Татьяны Зеленской, победа в конкурсе дает организации статус надежности. «Отметка о победе дает предприятию возможности утвердиться на рынке, показывает другим компаниям, что у него можно покупать продукцию», — подчеркнула она.

В рамках конкурса также проводится выставка. Участие в ней примут более 70 организаций города. Мероприятие проходит в рамках реализации городской целевой программы «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Красноярске» на 2009-2011 годы».  Добавим, в этом году финансирование программы увеличено более чем в два раза. Финансовая поддержка среднего и малого бизнеса включает 9 видов субсидий.

Кроме того, изыскиваются новые возможности привлечения дополнительных средств. Красноярск активно участвует во всех федеральных и краевых программах, направленных на преодоления кризисной ситуации. Это и программа занятости населения по формированию общественных работ, и поддержка строительной отрасли.