Версия для печати

30 июля в Игарке начнет функционировать новое здание аэропорта

По его словам, сейчас идет активное строительство портового комплекса в Игарке и уже введено в эксплуатацию здание комфортабельной гостиницы на 80 мест и здание длительного ожидания вахтовиков со столовой.

«В настоящее время идет активное строительство аэровокзала «Игарка» — служебно-пассажирское здание — с пропускной способностью 100 человек в час. Его введение в эксплуатацию значительно улучшит работу персонала порта, ведь в последнее время в связи с работами на Ванкорском месторождении поток пассажиров возрос в 2-3 раза. В пиковые дни аэропорт пропускает до 800 человек за 5 часов, а старое здание не рассчитано на такое количество людей», — сообщил Трофимов.

По словам директора филиала ФГУП «Черемшанка» аэропорта «Игарка» Андрея Чернова, в настоящее время ежемесячно порт принимает более 300 бортов в основном вахтовых перевозок ОАО «Роснефть» и ОАО «ТНК-BP», и новое здание аэровокзала просто необходимо.

«Сегодня мы принимаем у себя от 5 до 10 самолетов в день нескольких авиакомпаний: ЮТэйр, КАТЭКавиа, КрасАвиа, Туруханавиа. Еще большее количество у нас садится вертолетов. И если сейчас по штатному расписанию в порту трудятся 120 человек из необходимых 200, то при возросших нагрузках нам потребуется около 300 сотрудников», — рассказал Чернов.

Он отметил, что первоначально проект реконструкции и строительства аэропорта на ноябрь 2007 года, когда приступили к строительству, составлял 1,3 млрд инвестиций, но при детальном рассмотрении стало ясно, что необходима сумма в размере 1,5 млрд рублей.

Напомним, что кроме здания аэровокзала, технических зданий и ангаров, навигационной системы, хранилища авиатоплива и др. объектов, в порту будет до причала построена дорога протяженностью 1,3 км.

Между тем, по словам Юрия Трофимова, несмотря на то, что работы на Ванкорском месторождении в полную силу начнутся в 2010 году, еще ряд технических зданий портового комплекса Игарки и объект навигационной системы строители введут в эксплуатацию в августе 2009 года, а также благоустроят территорию.



Сейчас на главной