Версия для печати

В Красноярском крае за издевательства над детьми и подростками осудили воспитателя

Об этом сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Красноярском крае. Уголовное дело в суд в ноябре прошлого года направил прокурор Балахтинского района после того, как о побоях в детдоме стало известно от  его воспитанников. Двое сбежавших из детдома подростков рассказали о регулярных издевательствах со стороны воспитателя Королева.

Пинки, подзатыльники, удары кулаком от него получали дети от 8 до 17 лет в «воспитательных» целях: за плохо сделанные уроки, неубранную посуду, незаправленную постель. Физическому насилию подвергались и девочки: одну из школьниц воспитатель пнул в живот, другую ударил деревянной палкой по рукам.

Приказом директора детского дома воспитатель Королев был отстранен от работы. В суде бывший педагог свою вину отрицал, однако мировой судья Балахтинского района представленные прокуратурой и инспекцией по делам несовершеннолетних материалы счел убедительными, признал его виновным в совершении деяния, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ («Побои»), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Подсудимый с оглашенным приговором не согласен и собирается в течение 10 дней направить кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию — Балахтинский районный суд.



Сейчас на главной