Версия для печати

УФАС наложил крупный штраф на «Сибирьтелеком»

Напомним, в Красноярское УФАС  обратилось несколько организаций — абонентов ОАО «Сибирьтелеком», расположенных в Дивногорске, с жалобой на действия компании при отключении электросвязи. В результате рассмотрения обращений было установлено, что  ОАО «Сибирьтелеком» направило в адрес заявителей счета, в которых сумма задолженности и услуги, по которым абоненты имеют задолженности, указаны не были, но содержалось предупреждение о том, что в случае неоплаты доступ к электросвязи может быть приостановлен. О приостановлении доступа к сети электросвязи заявители были уведомлены посредством автоинформатора. Согласно правилам оказания услуг телефонной связи абонент должен быть уведомлен о приостановлении доступа к сети электросвязи в письменной форме. Таким образом, не уведомив заявителей надлежащим образом, ОАО «Сибирьтелеком»  ущемило их интересы.

По этому факту Красноярским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.31 КоАП РФ.

В результате рассмотрения дела руководитель Красноярского УФАС России постановил назначить ОАО «Сибирьтелеком» административное наказание в виде оборотного штрафа в размере 1% суммы выручки, что составляет 295 509 руб. 50 коп.



Сейчас на главной