Версия для печати

В Красноярском крае откроются семь новых центров по оформлению документов на недвижимость

В них можно будет оформить документы на объекты недвижимого имущества. Об этом журналистам сообщил руководитель краевого агентства по управлению государственным имуществом Юрий Парыгин. По его словам, в настоящее время в регионе действует только один многофункциональный центр — в Красноярске. «Уже со следующего года мы планируем создать семь подобных объектов на юге и севере края. В  частности, такой центр появится в Норильске», — заявил Парыгин. Он также добавил, что работу красноярского многофункционального центра необходимо улучшать. «Сегодня можно сказать, что в нашем центре есть «единая дверь». То есть, в одном помещении собраны все службы, необходимые для оформления соответствующих документов. Это нравится красноярцам. Но довести проект до конца мы планируем только в марте следующего года. Центр будет работать по принципу «единого окна». Однако будущее покажет, на что нам хватит сил»,  — заявил Парыгин.

Напомним, Красноярский край является одним из победителей конкурса на создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, который был проведен Минэкономразвития России. Цель проекта — создание службы «единого окна», где гражданин сможет оформить все необходимые документы на объекты недвижимости.

Добавим, красноярский многофункциональный центр был создан в июне 2007 года. В нем  размещены представители регионального управления Роснедвижимости, филиала ФГУП «Ростехинвентарзация» (федеральное БТИ), а также представители администраций Емельяновского, Березовского районов, на территории которых преимущественно расположены садовые участки, принадлежащие жителям Красноярска. Как отметил Парыгин, площадь центра планируется увеличить. В связи с этим в здании проводятся ремонтные работы.



Сейчас на главной