Версия для печати

В Красноярск появятся «дома-термосы»

Предприятие станет четвертым заводом малоэтажного строительства, построенным за последнее время в Красноярском крае. По словам министра строительства и архитектуры региона Николая Глушкова, благодаря появлению конкуренции на этом рынке, будет также скорректирована краевая целевая программа «Дом».

Добавим, в январе 2009 года комбинат выпустит уже первые дома. Всего завод рассчитан на производство 150 каркасных домов в год. За один месяц будет изготавливаться 10-12 каркасов.

По словам гендиректора, компания будет осуществлять работу с клиентами, начиная от проектирования дома до его полной сборки, включая монтаж инженерных сетей и отделочные работы. Для этого монтажники предприятия прошли стажировку в Германии. Дом могут собрать пять работников за семь дней.

Как отметил Сергей Васильев, «технология компании отличается от кирпичного домостроения уже тем, что является более экономичной, более современной и более теплой. Дом действует как термос. Даже при полном отключении электричества и теплоснабжения, в течение суток температура в доме упадет только на два градуса»,- подчеркнул генеральный директор. Дома способны выдержит морозы до 37 градусов ниже нуля.

Сейчас «Регионстрой» готовит все необходимые документы для сертификации проектов. В течение месяца будет также получено разрешение у надзорных организаций и заключения по сейсмической устойчивости технологии и пожарной безопасности.

Отметим, продукция этой компании является малобюджетной. Дома площадью 100-120 кв. метров будут стоить всего 4-4,5 млн рублей.



Сейчас на главной