Версия для печати

В Красноярске осуждена организованная преступная группа

Как сообщили в Госнаркоконтроле по Красноярскому краю, в создании группы подозревается некто Алиев, который пригласил к сотрудничеству двух мужчин Сарагулова и Калмышова (оба 1977 года рождения), уроженцев города Заозерный, проживавших в Красноярске. На себя Алиев возложил обязанности по приобретению, расфасовке и передаче молодым людям готовых к продаже наркотиков. Большую часть денег, вырученных от сбыта зелья, новоявленные наркобизнесмены должны были отдавать «шефу» для приобретения новых партий наркотиков. Расфасовкой героина Алиев занимался в квартире знакомой, не посвящая ее в свои дела. Для хранения и транспортировки героина мужчины использовали автомобиль Сарагулова ВАЗ-21099. Героин молодые люди сбывали через свою знакомую Егоркину. Как позже удалось выяснить наркополицейским, женщина-распространитель уже была осуждена за сбыт наркотиков и приговорена к четырем годам лишения свободы условно с отсрочкой на 5 лет — суд смягчил Егоркиной наказание в связи с тем, что у нее на содержании находится несовершеннолетняя дочь.

В преддверии нового 2008 года полицейские в ходе оперативных мероприятий задержали всю троицу. А вот Алиеву удалось скрыться. Сейчас он находится в розыске.

На суде Сарагулов, Калмышов и Алиева свою вину признали частично. Однако на все ухищрения подсудимых у следствия были свои веские доказательства и улики их участия в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере  в составе организованной группы.

Учтя все обстоятельства дела, суд приговорил Сарагулова и Калмышова к 12 и 10 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима, а Егоркину с учётом её прежней судимости — к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.



Сейчас на главной