Версия для печати

В Красноярском крае около 450 организаций признаны банкротами

По ее словам, против этих организаций возбуждены уголовные дела.

«Обязанность юридических и физических лиц платить налоги государству отмечена в Конституции РФ. Кроме того, это действие регламентируется налоговым кодексом РФ. За счет денежных средств, которые мы собираем в качестве налогов и сборов, исчисляется финансирование расходов нашего государства. Поэтому чем меньше в стране задолженность по налогам, тем в большем объеме поступают деньги в казну», – заявила Суббач.

Она также добавила, что в целом на территории Красноярского края последние три года заметна тенденция к уменьшению задолженности по налогам и среди физических лиц, и организаций различных форм собственности.

«Совокупная задолженность по краю на сегодняшний день составляет 28 млрд рублей. В эту сумму входят налоговые сборы, пени, санкции и прочее», – добавила Суббач.

Кроме того, она отметила, что обратная ситуация (когда государство задолжало физическому или юридическому лицу) возникает редко.

«Есть две причины возникновения подобной ситуации: зафиксирована излишне уплаченная сумма налогов, или имеет место быть возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета. Кстати, многие организации оставляют излишне уплаченные суммы налогов в счет предстоящих платежей», – подвела итог начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства управления федеральной налоговой службы по краю.

 



Сейчас на главной