Версия для печати

Красный крест выплатит долги красноярской компании

Как следует из материалов дела, между сторонами заключен договор об оказании информационных услуг. В соответствии с договором истец оказал ответчику информационные услуги, предоставляя информацию о состоянии законодательства РФ в виде экземпляров текущих версий электронного периодического справочника «Система Гарант». Однако Красный крест не оплатил в срок оказанные услуги. В связи с просрочкой оплаты «Гарант-Красноярск» начислил проценты за пользование чужими денежными средствами, которые впоследствии также не были уплачены ответчиком. При рассмотрении дела, суд установил, что в соответствии со ст. 779 Гражданского кодекса РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить их. Согласно ст. 781 ГК РФ заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, предусмотренные договором.

Факт оказания истцом услуг в рамках договора подтверждается представленными в материалы дела актами сдачи-приемки.  Эти услуги приняты уполномоченным представителем Красного креста — все документы на это счет подписаны.

Проверив расчет истца начисления неустойки на сумму долга, арбитражный суд пришел к выводу о правомерности расчета суммы процентов. Иск «Гарант-Красноярск» решено удовлетворить.



Сейчас на главной