Версия для печати

Дивногорский ЗНВА закрыт не будет

По его словам, сейчас на предприятии идет смена собственника. Группа INSOL (нынешний владелец ДЗНВА) ведет перераспределение активов на право собственности заводом другой группе компаний. Кто именно станет владельцем завода, министр не назвал. Между тем, в среду, 10 декабря Денис Пашков встретится с новым руководством ДЗНВА и обсудит будущее предприятия.

По информации теперь уже бывшего менеджмента завода, производственная и сбытовая программы развития ДЗНВА, сверстана до середины 2009 года. По словам министра, ее выполнение не вызывает опасений.

Однако, как отметил Денис Пашков, проблемой предприятия на сегодня являются издержки, связанные с оплатой потребляемой электроэнергии. Уточним, отопление помещений завода осуществляется за счет электробойлеров. И завод несет огромные потери при оплате счетов за электроэнергию. Сейчас ДЗНВА разрабатывает программу модернизации электроснабжения. В том числе, возможен переход на газовые бойлеры.

Напомним, помимо счетов за свет, некоторое время назад у завода появились проблемы с реализацией продукции. Это было вызвано падением спроса на низковольтные автоматы среди основных потребителей — строительных фирм. Также были опасения возможных сокращений рабочих мест на ДЗНВА.

Денис Пашков подчеркнул, что продукция завода сегодня востребована и конкурентоспособна. Правительство края готово помогать заводу в плане государственных заказов и реализации  продукции. Дальнейшие производственные планы ДЗНВА министр обозначит после встречи с новым руководством предприятия.

Добавим, основным номинальным держателем акций ДЗНВА (95%) по состоянию на октябрь 2008 года являлось ОАО «Брокерский дом «Открытие».  



Сейчас на главной