Версия для печати

Заправщик аэропорта «Красноярск» оштрафован на 26 миллионов рублей

Ведомство рассмотрело сразу два дела об административных правонарушениях, возбужденных Енисейской транспортной прокуратурой в отношении  ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» и его генерального директора по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации авиакеросина в аэропорту «Красноярск».

Напомним, что в июле текущего года Красноярским УФАС России в отношении ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» было возбуждено дело по признакам нарушения ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в уклонении Общества от внесения изменений в заключенный с ОАО «КрасЭйр» договор купли-продажи авиационного топлива, положения которого, по мнению ОАО «КрасЭйр», ущемляли его интересы. В результате рассмотрения дела комиссия Красноярского  УФАС России признала ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» нарушившим антимонопольное законодательство и выдала предписание об устранении нарушения путем исключения из указанного договора положений, нарушающих  ФЗ «О защите конкуренции».

На основании результатов рассмотренного дела Енисейская транспортная прокуратура возбудила в отношении ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.31 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях УФАС назначил ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» административные наказания в виде штрафов. Размер штрафа, наложенного на гендиректора компании равен 15000 руб.  Сумма оборотного штрафа, наложенного на ЗАО «Сибирь Авиа Сервис», составляет более  26, 290  млн. руб.



Сейчас на главной