Версия для печати

ЗФ Норникеля продолжит сотрудничество с профессиональным училищем № 105

Об этом сегодня ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщила заместитель министра образования и науки Красноярского края Ольга Никитина. По ее словам, средства выделены в рамках договоренности компании и министерства образования о кадровом заказе.

Напомним, ГМК сотрудничает со специальным учебным заведением по целевому заказу уже третий год. В 2008 году прием учащихся по такому заказу увеличился в два раза по сравнению с 2006-2007 учебным годом. Сейчас училище готовит для ГМК специалистов по четырем направлениям: «проходчик-крепильщик», «ремонтник горного оборудования», «горнорабочий на подземных работах» и «аппаратчик-оператор в производстве цветных металлов». По каждой из них обучаются 30 студентов. Шесть месяцев они осваивают теоретические знания, еще полгода практикуются на предприятиях филиала. В текущем году на развитие материально-технической базы училища компания инвестировала 14 миллионов рублей. Кроме того, Заполярный филиал предоставил училищу оборудование для компьютерного класса, поддержал создание медиа-центра, помог в решении других важных для учебного процесса вопросов.

В 2009 году деньги, выделенные Заполярным филиалом, будут потрачены на реализацию в ПУ-105 инновационных программ Рособразования.



Сейчас на главной