Версия для печати

Виталий Дроздов: Теперь депутаты горсовета будут качественнее выполнять свою работу

Об этом журналистам заявил председатель комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов. По его словам, народные избранники теперь смогут беспрепятственно получать запрашиваемую у мэрии и правоохранительных органов информацию.

«Обсуждение этого вопроса вызвало среди депутатов жаркие споры. Однако мы рады, что сумели отстоять поправку, касающуюся получения информации и материалов. Я думаю, теперь депутаты смогут более качественно выполнять свою работу и  отсчитываться перед гражданами», — заявил Дроздов. Он также добавил, что часть принятых поправок касалась упрощения процедуры участия горожан в управлении городом. В частности, было снижено количество граждан, которые могут выступать с правотворческой инициативой, с пяти тысяч до 500 человек. «Также мы ввели поправки, которые позволяют проводить публичные слушания не только по оговоренным в Уставе вопросам, но и многим другим. Мы расширили перечень, и слушания могут проводиться по любым интересующим горожан вопросам», — заключил Дроздов.

Напомним, сегодня на сессии депутаты городского совета приняли поправки в Устав Красноярска. Народные избранники единогласно проголосовали за изменения в «конституции» муниципалитета.



Сейчас на главной