Версия для печати

Красноярск получил обновленные правила застройки

На очередном заседании сессии муниципального представительного органа  большинство народных избранников проголосовало за принятие поправок.

Напомним, изменения предполагали применение строительных норм ко всей территории, а не к отдельному участку застройки. При этом должен учитываться процент озеленения, зоны отдыха, количество социальных объектов и пунктов бытового обслуживания, нагрузка на инженерные сети.

Также департаментом градостроительства мэрии было предложено расширить перечень объектов для жилых, промышленных и других городских зон. Так, в частности, в зоны рекреации внесены объекты инженерного назначения, сооружения связи, аварийно-спасательные службы, спортивно-оздоровительные центры, стоматологические и косметические кабинеты, объекты общественного питания.

По словам заместителя председателя городского совета Алексея Додатко, депутаты пришли к выводу о целесообразности этих изменений.

Добавим, что корректировке подверглись также «Переходные положения» правил. Напомним, в мае 2007 года были приняты изменения, которые нарушили права большого количества застройщиков. Они не соответствовали архитектурно-планировочному заданию градостроительного плана. И на момент выдачи разрешений участков под строительство из-за нестыковок между заданием и законом выдача большого количества разрешительных документов было остановлена. Сейчас городские власти планируют вернуть все на свои места.



Сейчас на главной