Виновный в гибели красноярского триатлониста осужден на 4,5 года лишения свободы

Об этом сообщили в пресс-службе управления судебного департамента в Красноярском крае.

Напомним, трагедия произошла в июне, когда группа спортсменов возвращалась с тренировки. Все ехали на велосипедах по автомобильной дороге «Красноярск — Дивногорск». Одного из велосипедистов — мастера спорта международного класса Александра Гризмана  сбила машина: нетрезвый водитель выехал на встречную полосу движения. Чемпион мира по летнему триатлону скончался в больнице, не приходя в сознание.

В судебном заседании 57-летний водитель признал свою вину. В соответствии с ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, он лишен прав управления  транспортными средствами на 3 года. Суд также частично удовлетворил требование родителей Гризмана и обязал виновника ДТП выплатить им 350 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Приговор по данному делу не окончательный: обе стороны намерены подать в краевой суд апелляционные жалобы.