Судебные приставы вернули жителю Емельяново работу

Как сообщили в службе приставов по Красноярскому краю, с работы весной 2008 года житель Емельяново Теобальд был уволен с предприятия в нарушение трудового законодательства. За восстановлением нарушенных прав мужчина обратился в суд. В октябре в отдел судебных приставов по Емельяновскому району поступил исполнительный лист, выданный Емельяновским районным судом, о восстановлении мужчины на работу в ОАО «Птицефабрики «Заря» машинистом аммиачных холодильных установок.

Прибыв на следующий день на птицефабрику, судебный пристав-исполнитель известила руководство предприятия о цели визита и предупредила под роспись директора ОАО «Птицефабрика «Заря» об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта». Теобальд в этот же день был допущен до своего рабочего места, а в трудовой книжке руководством предприятия поставлена необходимая запись. Заработная плата за все время вынужденного «отпуска» будет ему перечислена в полном объеме.