Версия для печати

Меньше чем через два часа Медведев впервые обратится с посланием Федеральному Собранию

Оглашение Послания начнется в полдень по московскому времени. Медведев будет обращаться к парламенту не в Мраморном зале, как его предшественник Владимир Путин, а в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца — парадной резиденции президента.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию является конституционной обязанностью главы государства — по закону он должен выступать с таким обращением ежегодно. В нем излагается позиция главы государства по основным направлениям внутренней и внешней политики на текущий год и ближайшую перспективу, а также информация о важных решениях главы государства, принятых им в соответствии с его конституционными полномочиями.

Послание является главным программным документом российской власти и дает обществу определенные ориентиры того, какие проблемы, по мнению президента, являются приоритетными и каков механизм их решения.

Традиционно содержание послания заранее не оглашается. Обычно документ на две трети посвящен положению дел внутри страны и на треть — международной проблематике. Президент лично работает над текстом документа.

"В послании будут затронуты пять основных тем: значение Конституции для развития демократии в России; ее роль в развитии правовой системы независимого суда; Конституция и экономические свободы; значение Конституции для развития и соблюдения социальных обязательств и гарантий государства; Конституция и международная законность", — сообщают федеральные СМИ со ссылкой источник в Кремле. — "В послании президент также коснется таких вопросов, как недавние события на Кавказе, и влияние мирового финансового кризиса на российскую экономику", — сказал кремлевский источник. Он сообщил также, что глава государства в своем ежегодном послании парламенту остановится и на таких темах, как противодействие коррупции и кадровый резерв.



Сейчас на главной