Версия для печати

Депутаты обсудили программу развития транспорта в Красноярске

На заседании рабочей группы депутаты очень подробно интересовались мнением только что назначенного руководителя департамента транспорта по всему кругу проблем этой отрасли. Елену Пензину интересовала организация социальных перевозок, Петра Константинова — оборудование удобных для пассажиров остановок; Наталью Фирюлину —  успеют ли в нынешнем году закупить для города новые автобусы на выделенные для этих целей деньги.

По мнению Сергея Жабинского, в представленной программе нет экономического обоснования. Кроме того, программа завтрашнего дня, программа развития транспорта, должна предусматривать и технологии завтрашнего дня. На эти цели также должны закладываться средства. Программу развития пассажирского транспорта депутаты оценили как стартовый документ, однако он не обозначил стратегию развития, муниципальную политику в этой отрасли.

Депутаты предложили департаменту транспорта учесть все высказанные рекомендации при разработке концепции развития пассажирского транспорта в Красноярске. Наталья Фирюлина, подводя итоги обсуждения, положительно оценила ответ нового начальника департамента транспорта Олега Якубовича на вопрос о его оценке ситуации с общественным транспортом в городе. «Мне понравилась человеческая позиция Олега Якубовича, заявившего, что люди не должны быть заложниками экспериментов. Это и позиция депутатов», — отметила она.



Сейчас на главной