Версия для печати

Наладчики подготовили котлоагрегат на теплостанции ГХК для проведения очередного ремонта на реакторе

Сотрудники Ростехнадзора в составе комплексных рабочих групп по надзору за строительством объектов использования атомной энергии (куда входят инспектора по энергетическому, экологическому, строительному надзору и инспектора по ядерной и радиационной безопасности), должны вынести соответствующее предписание.

В настоящее время, в соответствии с действующими правилами Ростехнадзора, работа котла приостановлена для первичного обследования и выдачи разрешения на постоянную эксплуатацию госструкторой.

Кроме того, подходят к завершению пуско-наладочные работы на котле №6. С целью экономии топливно-энергетических ресурсов комплексное опробование этого котла запланировано на период проведения очередного ППР на реакторе АДЭ-2.

Напомним, при осуществлении надзора отделы инспекций по ядерной и радиационной безопасности Ростехнадзора в соответствии с условиями действия лицензий должны получать от организаций и анализировать с привлечением экспертных организаций количество и характер отступлений от требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии. Они должны получать анализ влияния на безопасность отступлений от требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии; меры, принимаемые организациями по предупреждению вышеуказанных отступлений и нарушений.

Выявленные в процессе проведения всех видов инспекций и анализа информации нарушения должны быть систематизированы по наличию отступлений от требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и условий действия лицензий службы.



Сейчас на главной