Версия для печати

Застройщики обвиняют жительницу Красноярска в жадности и намерены действовать по суду

Застройщик — компания «Строинрос»  направил в управление внутренних дел по Центральному району заявление с просьбой разобраться в действиях С. Кашириной, собственника дома по улице Островная, 8А, где должна пройти новая дорога и практически построена парковка для посетителей ТРК. Как сообщили в компании, речь идет об имущественном споре в отношении дома, который ранее находился в собственности трех хозяев. Один из владельцев — Каширина  отказалась от своей доли, снесла часть дома и на этом месте возвела пристройку, но уже к другому, соседнему, дому. Однако, как заявил руководитель отдела маркетинга «Строинрос» Александр Дудин, по ошибке нотариуса женщине отошла половина доли её соседей. В результате Каширина требует от строителей компенсации и за существующий дом, и за тот, долю в котором получила из-за оплошности юриста. Стоит отметить, что второй уже снесен застройщиком.

По словам Дудина, «Строинрос» планировал полюбовно решить вопрос, чтобы выдержать сроки сдачи объекта, и предложил Кашириной три трехкомнатные квартиры на Взлетке. «Сначала женщина согласилась на достаточно выгодное для нее переселение. Но, видимо решив, что может получить еще больше, начала откровенный шантаж, в том числе и с помощью средств массовой информации, — рассказал Дудин. — Мы все еще продолжаем надеяться на решение конфликта, но если это не получится, то Каширина получит по суду рыночную стоимость квартиры, так как жадность может быть безгранична, а наше терпение — нет», — заявил Дудин.

Сейчас Каширина обвиняет компанию в незаконном сносе якобы ее дома, а «Строинрос» направил заявление в УВД Центрального района с просьбой разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.



Сейчас на главной