Версия для печати

В Красноярском крае продолжается расследование по фактам отравлений в оздоровительных лагерях

В производстве сотрудников следственной части главного следственного управления находится 4 уголовных дела, возбужденных по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По данным уголовным делам допрошены все потерпевшие и 20 свидетелей, в том числе 10 воспитателей, врач-педиатр, повара и директор лагеря, а также кондитер, водитель, завскладом и экспедитор Шушенского хлебозавода. Назначены 93 судебно-медицинские экспертизы, в том числе санитарно-эпидемиологическая. Милиционеры изъяли документацию финансово-хозяйственной деятельности рынков «Луч-2002», «Южный», «Красноярский привоз», оздоровительных лагерей, детского сада. В учреждениях, где проходили курс лечения пострадавшие, изъяты истории болезни, по которым также назначены судебно-медицинские экспертизы. Проведено три почерковедческих экспертизы по накладным на продукты, приобретенные на рынках. По данным Роспотребнадзора, в который милиционеры направили запрос, при исследовании в массе для приготовления пирожных «картошка» обнаружен стафилококк.

Напомним, с 20 по 28 июня из оздоровительных лагерей «Солнечный-С» (Октябрьский район), «Шахтер» (Рыбинский район), детского сада №324 (Ленинский район) были госпитализированы дети, заразившиеся иерсиниозной инфекцией. Переносчиком данного заболевания являются грызуны. Причиной отравления явилось нарушение санитарно-эпидемиологических правил в работе названных учреждений. А 28 июля с диагнозом «пищевое отравление» в больницу Ермаковского района были доставлены 91 ребенок и 2 взрослых из оздоровительного лагеря «Салют».



Сейчас на главной