Версия для печати

В схеме лесной отрасли Красноярского края появятся еще три инвестиционных проекта

По его словам, концепция развития лесной отрасли, разработанная еще в 2003 году, активно развивается. В этом году в нее внесут еще три крупных объекта.

Среди проектов можно выделить завод по глубокой лесопереработке в Лесосибирске. Инициатива создания завод исходила от компании «Сиблес». Кроме того, это Минусинский МДФ завод. Он способен перерабатывать 500 тысяч кубометров сырья по входу. При этом будут использоваться как лиственные, так и хвойные породы. Еще один инвестиционный проект связан с Красноярском. В краевом центре планируется построить завод пиломатериалов на лесной базе Туруханского района. Он позволит увеличить заготовку пиломатериалов в два раза. Кроме того, даст дополнительные рабочие места и заказы, которые так необходимы сейчас на лесном рынке.

Как отметил Андрей Гнездилов, проекты уже прошли экспертизу в правительстве Красноярского края. Сейчас ожидается ответ из Минпромторга.

Стоит отметить, что помимо этих проектов, согласно схеме развития лесной отрасли уже успешно осваиваются два целлюлозных комбината и завод по производству фанеры в Сосновоборске. Его планируют открыть уже в начале 2009 года. Выход на полный объем производства, а это 500 тысяч кубометров в год, планируется в течение года.



Сейчас на главной