Версия для печати

В рельсобалочном цехе ОАО «НКМК» завершен капитальный ремонт основного оборудования

Как сообщили в департаменте по связям со СМИ Регионального центра корпоративных отношений «Сибирь», в ходе ремонтных работ, которые выполнялись силами специалистов подрядной организации и технологическим персоналом цеха, была осуществлена чистка подины печи от окалины и шлака, ремонт футеровки шагающих и неподвижных балок, проведены мероприятия по восстановлению металлической и огнеупорной кладки печи. Печь с шагающими балками рельсобалочного цеха мощностью 1,5 млн. тонн литой заготовки в год была введена в эксплуатацию в 2006 году и заменила три ранее действовавших агрегата. Ее запуск обеспечил равномерный нагрев заготовки, что позволило получать рельсы полностью соответствующие необходимым геометрическим параметрам. 

Ремонтные работы также были направлены на восстановление параметров оборудования прокатных станов. В частности, был проведен ремонт рольганга стана «900» с заменой подшипников и ремонт манипуляторов этого стана. Осуществлены работы на двойных рольгангах и рольгангах подъемных столов стана «800», произведены ревизия и ремонт четырех рабочих клетей.

Таким образом, работы, направленные на восстановление технических характеристик оборудования, коснулись всех основных  объектов цеха. Подобные ремонты проводятся в рельсобалочном цехе ОАО «НКМК» ежегодно. Их цель заключается в  обеспечении стабильной и бесперебойной работы подразделения для успешного выполнения производственной программы.    

Рельсобалочный цех является одним из старейших подразделений НКМК, он начал свою работу в 1932 году. По рельсам, сделанным в этом цехе движутся все трамваи в городах России и ближнего зарубежья. Здесь же прокатываются рельсы для РЖД и метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга. Рельсами, произведенными за годы работы РБЦ  ОАО «НКМК», можно обогнуть земной шар более 23 раз.



Сейчас на главной